کھارے مسالہ مٹن کراہی کی ترکیب
![]() |
Kharay Masala Mutton Karahi Recipe In Urdu |
اگر آپ مزیدار اور آسان ترکیبیں تلاش کر رہے ہیں تو مزید تلاش نہ کریں۔ دیسی فوڈ آپ کو مختلف اور آسان ترکیبیں فراہم کرتا ہے جو آسانی سے ہوسکتی ہیں۔ آزمائشی ترکیبیں جو ہر کھانے والے کو پسند آئیں گی۔
تیاری کا مکمل وقت - 30 منٹ
پکانے کا وقت- 50 منٹ
کتنے لوگوں کیلئے ہے-3 افراد
اجزاء
- مٹن آدھا کلو
- ٹماٹر 2
- لہسن 4 لونگ
- ادرک 1 ٹکڑا
- دھنیا کے پتے ¼ گچھا
- دہی 125 گرام
- جائفل میس پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
- تمام مصالحہ ضروریہ مکس کریں
- زیرہ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
- خشک سرخ مرچ 8-10
- ہلدی آدھا چائے کا چمچ
- پسی ہوئی لال مرچ 1 کھانے کا چمچ
- نمکین ذائقہ
- گھی آدھا کپ
- تیار کرنے کی ترکیب
ایک پین میں آدھا کلو مٹن کو پانی خشک ہونے تک بھونیں
اب اس میں 2 اُبلے ہوئے کٹے ہوئے ٹماٹر، 125 گرام دہی 4 لونگ کٹے ہوئے لہسن، 1 ادرک کا درمیانہ ٹکڑا، تھوڑا سا سارا مصالحہ، 8-10 خشک سرخ مرچیں اور مکس کریں۔ ٹھیک ہے
1-1 ½ کپ پانی ڈالیں، ڈھانپیں اور 15-20 منٹ تک پکائیں۔
ڑککن کو ہٹا دیں، 1 کھانے کا چمچ پسی ہوئی لال مرچ، حسب ذائقہ نمک اور آدھا چائے کا چمچ جائفل میس پاؤڈر ڈالیں۔ اچھی طرح مکس کریں اور مزید 8 سے 10 منٹ تک پکائیں۔
اب اچھی طرح ہلائیں اور مزید 25 سے 30 منٹ تک پکائیں، جب تک کہ مٹن نرم نہ ہو جائے۔
آخر میں گھی ڈالیں، مکس کر کے ڈش کر لیں۔ دھنیا کے پتوں اور ادرک جولینز سے
گارنش کریں۔ نان کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
ایک تبصرہ شائع کریں
if you have any doubt please let me know